Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Ложь
    (Luge) — высказывание, рассчитанное на обман, когда говорящий ...
  • Лафатер
    (Lavater) Иоганн Каспар — теолог и писатель; р. 15.11.1741 (Цюрих) — ум. 2.1 ...
  • Чаадаев
    (Tschaadajew, Caadaev) Петр Яковлевич — русский философ; р. 7.6.1794 (Москва) — ...
  • Мышление ситуативное
    (мышление по воспоминанию) (einfallmaBiges Denken) — естественная форма ...