Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Северино
    (Severino) Эмануэле — итальянский философ; р. 26.2.1929 (Брешиа); привлёк ...
  • Значимость
    (Geltung) — признание понятия или суждения, его логическая ...
  • Чаадаев
    (Tschaadajew, Caadaev) Петр Яковлевич — русский философ; р. 7.6.1794 (Москва) — ...
  • Пёггелер
    (Poggeler) Отто — р. 12.2.1928 (Аттендорн, Вестфалия); профессор в Бохуме, ...