Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Инспирация
    (Inspiration; от лат. — «вдыхание», «внушение») — вдохновение; ...
  • Кампанелла
    (Campanella) Фома (Томмазо) — итальянский философ; p. 5.9.1568 (Стило, ...
  • Гёнигсвальд
    (Хёнигсвальд) (Honigswald) Рихард — философ; p. 18.7.1875 (Венгерский ...
  • Лессинг
    (Lessing) Теодор — писатель и философ; p. 8.2.1872 (Ганновер) — ум. (убит) ...