Рецептивность
Рецептивность
(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.Смотрите также:
- Гейлинкс
(Geulincx) Арнольд — философ; p. 31.1.1624 (Антверпен) — ум. ноябрь 1669 ... - Франк
(Frank) Филипп — философ; p. 20.3.1884 (Вена) — ум. 21.6.1966 (США); с 1938 жил ... - Микельстедтер
(Michelstaedter) Карло — итальянско-еврейский философ; p. 3.6.1887 (Гёрц) — ... - Спонтанный
(spontan; лат.) — из самого себя, из собственных побуждений. ...