Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Гейлинкс
    (Geulincx) Арнольд — философ; p. 31.1.1624 (Антверпен) — ум. ноябрь 1669 ...
  • Франк
    (Frank) Филипп — философ; p. 20.3.1884 (Вена) — ум. 21.6.1966 (США); с 1938 жил ...
  • Микельстедтер
    (Michelstaedter) Карло — итальянско-еврейский философ; p. 3.6.1887 (Гёрц) — ...
  • Спонтанный
    (spontan; лат.) — из самого себя, из собственных побуждений. ...