Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Универсализм
    (Universalismus) — всесторонность, многосторонность, всеохватывающее ...
  • Файхингер
    Vaihinger) Ханс — философ; р. 25. 9.1852 (Нерен, близ Тюбингена) — ум. 17.12 ...
  • Шизотимия
    (Schizothymie; от греч. schizein — «расколоть» и thymos — «характер, нрав») — ...
  • Вольф
    (Wolff) Христиан — философ и математик; p. 24.1.1679 (Бреслау) — ум. 9.4.1754 ...