Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Авенариус
    (Avenarius) Рихард — философ; p. 19.11.1843 (Париж) — ум. 18.8.1896 (Цюрих); ...
  • Плюрализм
    (Pluralismus; от лат. plures — «несколько, различные») — точка зрения ...
  • Дель-негро
    (Del-Negro) Вальтер фон — натурфилософ; p. 1.8.1898 (Зальцбург) — ум. 24.8 ...
  • Тейяр де Шарден
    (Teilhard de Chardin) Пьер — французский философ; p. 1.5.1881 (Сарсена, близ ...