Рецептивность

Рецептивность

(Rezeptivitat; лат.) — восприимчивость, а также и само состояние восприятия. Согласно Канту, рецептивность — способность «получать представления благодаря способу, каким на нас воздействуют предметы». Противоположность — продуктивность.

Смотрите также:

  • Роберт Кайлвардбийский
    (Robert Kilwardby) — английский схоласт; p. 12.9.1279 (Витербо); будучи ...
  • Пико Делла Мирандола
    (Pico della Mirandola) Джованни — итальянский гуманист и философ; р. 24.2.1463 ...
  • Маймон
    (Maimon) Соломон — еврейский философ; p. 1753 (Несвиж) — ум. 22.11.1800 ...
  • Дарвин
    (Darwin) Чарлз — английский естествоиспытатель; р. 9.2.1809 ...